✨🥞✨ Pour une Chandeleur réussie ✨🥞✨
🥞👵✨🥞✨ 7 astuces de Grand-Mère 🥞👵✨🥞✨
🍶 Réussir des crêpes sans grumeaux : utilisez du lait tiède lors de la confection de la recette. Cela permettra une meilleure dissolution de la farine et de diminuer le temps de repos de la pâte. Pensez à tamiser la farine avant de l’incorporer. Grumeaux quand même ? Passez la pâte au chinois ou au mixeur plongeant !
🥄 La pâte à crêpes parfaite n’est ni trop épaisse ni liquide. Pour vérifier sa texture, plongez le dos de la louche dans le saladier. Ensuite, passez-y votre doigt. Si vous arrivez à faire une trace nette, c’est que la pâte est réussie!
💦 Votre première crêpe est brûlée ou collante à la poêle ? Idéalement, la température de la poêle devrait atteindre les 200°C ! Pour le savoir, verser y quelques gouttes d’eau. Elles doivent former des petites billes dansant sur la surface. Pssst : surtout, n’oubliez pas de mettre du beurre ou une huile neutre pour éviter que cela accroche !
❄ Vous avez dit conservation?! Dans un saladier fermé ou même une bouteille, la pâte se conserve 48h au frigo …. et environ 2 mois au congélateur ! Pour lui laisser le temps de décongeler, pensez à la mettre au réfrigérateur la veille.
🍺 Pour alléger vos crêpes sans dénaturer leur bon goût, vous pouvez par exemple remplacer la moitié du lait par de l’eau pétillante ou de la bière blonde. Ou encore remplacer un tiers de la farine de blé par de la fécule de maïs type Maïzena !
🏃♀ Dernières astuces pour les pressé(e)s: Il existe une technique express pour faire des crêpes : verser tous les ingrédients dans le blender puis l’actionner pendant une minute. En général, il n’y a pas un seul grumeau avec cette astuce et on ne fait pas plus rapide !
N'hésitez pas à nous donner vos astuces en commentaire 😋😋😋
Joyeuse Chandeleur !
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