À vos fourchettes
Découvrez notre sélection d’idées recettes simple, délicieuses et de saison.
Les chips de Kale
Enlever les tiges du kale et couper les feuilles.
Mélanger avec un peu de sel et d’huile d’olive.
Faire chauffer 20 min au four (préchauffé) à 140°C, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.
Attention bien surveiller. Si légère surcuisson ça devient amère.
Le chia pudding de Zou à Table!
Vous aurez besoin :
▪6 c. à soupe de graines de Chia
▪500 ml de lait végétal comme le lait d’amande, du lait de riz ou encore du lait de soja à la vanille
▪1 cuillère à soupe de miel
▪1 banane
…
Des idées de One Pot Pasta sur le site Je fouine, tu fouines!
» De quoi il s’agit ? D’une invention super géniale !! Vous n’avez pas le temps, vous êtes fatigué ou vous êtes nul en cuisine ? Il n’y a vraiment pas plus simple que le One Pot Pasta, puisque le concept est de jeter tous les ingrédients dans une casserole et hop de laisser cuire quelques minutes. Certes ça ressemble un peu à la technique du risotto… En gros les pâtes vont se gorger de l’eau que l’on verse dans la casserole et avec les ingrédients supplémentaires (épinards ou tomates, ou basilic…) ça va créer une sauce crémeuse grâce à l’amidon contenu dans les pâtes. »
Galettes de lentilles corail du Bistro de Jenna!
Pour 3 personnes ;
- 220 g de lentilles rouge corail Bio
- 3 pommes de terres moyens
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail nouveau
- 1 oeuf
- 2 c.a.soupe de maïzena
Les lentilles sont une bonne source de protéines végétales !
Scarole poêlée selon Ma végétable!
Pour 2 personnes ;
– 1 scarole
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 petite poignée de pignons de pin (ou de graines de tournesol à défaut)
– Huile d’olive
– Sel
Les mois de consommation des scaroles sont : De septembre à février.
Compotée de chicons à la crème selon Boule de Coton!
Pour 2 à 4 personnes ;
– 14 chicons (endives)
– 2 CS d’huile d’olive
– 10 cl de crème fraiche liquide
– le jus d’un citron et demi
Les mois de consommation du chicon sont : Janvier – Février – Mars – Novembre – Décembre
N’hésitez pas à partager vos idées recettes, vos avis et vos expériences. Nous sommes impatients de vous lire!
See you soon
LeBBcomptoir