À vos fourchettes  

Découvrez notre sélection d’idées recettes simple, délicieuses et de saison.

 

 

 

Les chips de Kale

kale

Enlever les tiges du kale et couper les feuilles.
Mélanger avec un peu de sel et d’huile d’olive.
Faire chauffer 20 min au four (préchauffé) à 140°C, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes.
Attention bien surveiller. Si légère surcuisson ça devient amère.

 


 

Le chia pudding de Zou à Table!

Chia Le bb comptoir

Vous aurez besoin : 

▪6 c. à soupe de graines de Chia 
▪500 ml de lait végétal comme le lait d’amande, du lait de riz ou encore du lait de soja à la vanille 
▪1 cuillère à soupe de miel  
▪1 banane

Lire la suite


 

Des idées de One Pot Pasta sur le site Je fouine, tu fouines!

pate le bb comptoir

 » De quoi il s’agit ? D’une invention super géniale !! Vous n’avez pas le temps, vous êtes fatigué ou vous êtes nul en cuisine ? Il n’y a vraiment pas plus simple que le One Pot Pasta, puisque le concept est de jeter tous les ingrédients dans une casserole et hop de laisser cuire quelques minutes. Certes ça ressemble un peu à la technique du risotto… En gros les pâtes vont se gorger de l’eau que l’on verse dans la casserole et avec les ingrédients supplémentaires (épinards ou tomates, ou basilic…) ça va créer une sauce crémeuse grâce à l’amidon contenu dans les pâtes.  » 

 

Lire la suite

 


Galettes de lentilles corail du Bistro de Jenna!

Lentilles corail le BB comptoir

Pour 3 personnes ;

  • 220 g de lentilles rouge corail Bio
  • 3 pommes de terres moyens
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • 1 oeuf
  • 2 c.a.soupe de maïzena

Lire la suite

Les lentilles sont une bonne source de protéines végétales !


 

 

Scarole poêlée selon Ma végétable!

Recette de scarole le bb comptoir

Pour 2 personnes ;

– 1 scarole
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 petite poignée de pignons de pin (ou de graines de tournesol à défaut)
– Huile d’olive
– Sel

Lire la suite

Les mois de consommation des scaroles sont :  De septembre à février.


 

Compotée de chicons à la crème selon Boule de Coton!

Recette de chicons le bb comptoir

Pour 2 à 4 personnes ;

– 14 chicons (endives)
– 2 CS d’huile d’olive
– 10 cl de crème fraiche liquide
– le jus d’un citron et demi

Lire la suite

Les mois de consommation du chicon sont :  Janvier – Février – Mars – Novembre – Décembre 


N’hésitez pas à partager vos idées recettes, vos avis et vos expériences. Nous sommes impatients de vous lire!

See you soon 

 LeBBcomptoir


 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *